Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Перед нами стоит задача определить, какие сауны и бани лучше всего подойдут именно под наши запросы. Сейчас в городе огромное количество заведений, и в последнее время они растут, как грибы после дождя. От такого разнообразия задача сильно усложняется. Как найти ту единственную и не ошибиться? Задача не из лёгких. Путей решения проблемы несколько, начнём рассматривать более пристально.

Сауны и бани нашего города

Начинаем поиск бани нашей мечты

Самый простой вариант отыскать подходящие бани и сауны – сарафанное радио. Другими словами рекомендации ваших друзей и знакомых. Торопиться не стоит, нужно послушать рассказы, сопоставить. Во многом они могут быть субъективны, ведь у каждого человека есть своё личное мнение по этому вопросу. Многое зависит от конкретной ситуации. Естественно, если человек имел положительный опыт, то он и будет рассказывать только хорошее. А может получиться, что примерно в тоже время другой ваш знакомый будет отдыхать там же, но совсем с другим результатом. Всё не понравилось, всё не так. И кому прикажете поверить, ведь доверяете и тем и другим? Можно начать с того, что для себя определить, какие конкретно услуги вы хотите получить.

Выбираем подходящую парную

Сердце любой сауны и бани — это парная комната, основополагающее место. Они бывают разного типа в зависимости от типа нагревательного элемента. Есть разделение и по температуре внутри помещения. В некоторых заведениях категорически запрещают использовать веники. Лучше этот момент заранее уточнить. Можно спросить о максимальной температуре нагрева парной, чтобы не было неприятного сюрприза. Это я вам говорю из личного опыта.

Неудачный опыт посещения бани

А дело было так – однажды холодным зимним вечером мы с друзьями решили попариться. Нашли солидное заведение с богатым интерьером. Действительность не обманула, уровень был солидный. Каким сильным было очарование, таким же сильным было и разочарование. Заходя в парилку, обратил внимание, что пар уши не прихватывает, но думаю, может это я с мороза ничего не чувствую. Начинаю искать термометр, смотрю и вижу, что температура едва дотягивает до 85 градусов. При моём большом опыте парильщика это не рабочая температура, можно сказать, что просто «холодно». Начинаю себя успокаивать: возможно, поздно включили парилку, сидим, ждём, но ничего не меняется. Сидеть ещё как – то можно, а вот с веником совсем никак. Понимая, что сами вопрос не решим, зовём администратора.

Приходит барышня, с взъерошенной головой и монотонным голосом говорит, что всё нормально. А что нормально? Что мы замёрзли? Её ответ сразил наповал. Она сказала, что температура больше и не бывает, и никто не жалуется. В моём понимании, когда говорим о саунах и банях в нашем городе, имеем в виду солидные заведения.

Я предложил такой вариант: предоставить нам дополнительно 30 мин бесплатного времени, чтобы парилка разогрелась, на, что получил ответ – нет. Вот такой ненавязчивый сервис, дальше, больше. Естественно, кроме поднятых нервов мы ничего не получили. Пошли на авось и получили такой результат.

Просмотр печатных изданий

Есть такой нюанс, один хороший знакомый рекомендовал вышеупомянутое заведение только с положительной стороны. А это означает, что мнение других людей не всегда работает. Параллельно для выбора саун и бань можно использовать в поиске специализированные печатные издания. Обычно они связаны с индустрией развлечения. Там размещается полезная информация, облегчающая поиск заведений для вашего отдыха. К ним относятся: кафе, отели, базы отдыха. Помимо текстовой информации там есть фотографии, цены и контактные телефоны.

Удобство использования журнала в том, что новые сауны и бани стараются разместиться именно в печатных изданиях. Это связано с относительно дешёвым размещением, и доступностью у покупателей. Тиражи, как правило, не превышают 10 тысяч экземпляров и распространяются в точках с большой проходимостью, например торговые центры. Основная задача размещения там найти не конкретного покупателя услуг, а элементарно привлечь к себе внимание. Поэтому, если хотите попасть в новое, не раскрученное заведение, то смело ищете его в журнале.

Большое подспорье в том, что новые сауны и бани предлагают на начальном этапе низкие цены на услуги. Это связанно с привлечением к себе новых клиентов и с конкурентной борьбой на рынке. Ведь просто открыть заведение это полдела, основное его раскрутить. Поэтому для нас клиентов это лакомый кусок. За месяц появляется, как минимум одно новое заведение, и при желании можно каждый месяц посещать их.

Поиск саун в Сети

Одно из самых эффективных источников информации – интернет. Сейчас в современном мире без него никуда. Это удобно, оперативно, есть возможность в любое время суток добраться до нужного сайта.

Итак – «сауна Нижний Новгород» — с этого мы начинаем поиск. Сразу перед глазами всплывают десятки сайтов. Казалось бы, информации много, а нужной и достоверной практически нет. Почему? Многие сайты имеют не местную прописку, и не владеют достоверной информацией.

Есть тематические порталы, и непосредственно сайты самих организаций. Именно они являются поставщиками достоверной информации. Это именно их площадка, их непосредственный интерес. Единственное, с чем стоит определиться так это с вашими предпочтениями. Например – географическое расположение. Ведь не каждому человеку захочется ехать совсем в другую часть города, можно найти и поближе к дому. А для этого и необходимо обладать информацией.

Можно вообще вбить в строку – сауны и бани рядом с домом, забить свой адрес и получить результат. Также можно забить и по разновидностям бань, какую именно вы хотите. Не выходя из дома, узнаём максимум, в том числе и цены, фото. Что очень важно. Визуальная информация лучше всего усваивается человеком.

По телефону можно сразу сделать заказ не только на услуги, но и на бар и на сопутствующие товары. Удобно, несомненно, мы живём в современном технологичном мире. Чтобы себя обезопасить от неправильного выбора, лучше всего выехать непосредственно на место и увидеть всё своими глазами.

Фотографии могут быть красивыми, но сделанными несколько лет назад, и от прежней красоты не осталось и следа. Лишняя поездка не вдохновляет, но лучше потратить немного времени и убедиться в правильности выбора саун и бань, чем потом кусать локти.

Итог

Попробуем обобщить всю доступную информацию. Идеального выбора нет, поэтому лучше взять из каждого лучшее и правильно отобрать нужное:

  • спросить друзей про сауны и бани;
  • полистать журналы;
  • осмотреть интернет.

Допустим, мы остановили свой выбор на конкретном заведении. Чтобы совсем себя обезопасить необходимо, почитать форумы. Они бывают тематические и городские. Там люди делятся между собой информаций позитивными и негативными эмоциями. Описывают свои похождения. Верить этому можно процентов на 75, и это, поверьте, немало. В итоге такой естественный отсев позволит убрать лишнее. Людям необходима правдивая информация и хороший ненавязчивый сервис.

Неплохо вам самим оставить в сети свой отзыв, чтобы люди читали, и, отталкиваясь от вашего мнения, сделали свой выбор. Для вас это займёт несколько минут, а нижегородцам будет очень приятно. Ходите, парьтесь, наслаждайтесь. Проводите лучшие минуты жизни со своими друзьями, время, проведённое в саунах и банях, как и на рыбалке в зачет жизни не идёт. Это более полезное занятие, чем просто валятся на диване. В данный момент многие следят за собой, в особенности за здоровьем.

А где, как не в оздоровительном центре можно приобрести хорошее здоровье. Не забудьте взять с собой пушистый веник, он поможет вам в парной непременно. Чтобы избежать зимой простудных болезней, применяйте ледяной душ после парилки. Только дозируйте время пребывания, несколько секунд вполне достаточно. Потом сразу в парную, и снова в ледяную воду. Спать будете, как ребёнок. Пользуясь этими нехитрыми правилами, вы значительно облегчите, жизнь и сэкономите себе жизненное время. Не бойтесь экспериментировать, находить новые сауны и бани, наслаждайтесь жизнью, она прекрасна и неповторима!