Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наведываясь в сауны в Нижнем Новгороде, мы сможем найти для себя много положительного и хорошего. Начнём с того, что говорят: баня лечит, и я полностью с этим соглашаюсь. Если у вас нет противопоказаний по здоровью, то вам прямая дорога в царство отличного пара, тёплой воды в бассейне, пушистого веника и хорошей атмосферы.

Преимущества посещения саун в Нижнем Новгороде

Общедоступность сауны

Чем мне нравится посещения саун, так это своей демократичностью. Не имеет значение ваше материальное положение, ваш доход, там все равны. Практически любой среднестатистический гражданин нашей страны может позволить себе раз в неделю посещать подобные заведения, чем многие и пользуются. Бытует мнение, что это исключительно мужское дело, но это большое заблуждение. Конечно, женский организм не настолько силён, чтобы осилить такие нагрузки, но среди женщин много любительниц лёгкого пара.

Культура посещения саун в Нижнем Новгороде женщинами немного отличается от мужской, акцент ставится на оздоровлении, различных процедурах, улучшающих состояние кожи. И естественно – похудение. У многих есть комплекс лишнего веса, и думать, что парясь, можно худеть, немного наивно. Сбросить вес можно, действительно, за один сеанс можно потерять до 4 кг, но это временное явление. Это происходит из-за обезвоживания организма, вместе с потом выходят и различные шлаки, и ненужные для человеческого организма человека микроэлементы.

Сауна и похудение

Не стоит сильно увлекаться похудением в парилке – это большая нагрузка на сердечно–сосудистую систему. Начинать стоит не спеша, принять тёплый душ. Зайдя в парилку, не стоит сразу лезть на верхнюю полку, посидите на самой нижней, постепенно нагреваясь, будете подниматься выше. Обязательно после каждого захода принять душ. Приходить не стоит голодным, но в тоже время сильно сытым идти не стоит, найдите золотую середину. Естественно с одного раза вы много веса не потеряете, но зайдя несколько раз, прочувствуете эффект.

Используйте контрастный душ, для облегчения состояния можно выходить на улицу подышать свежим воздухом. Это очень полезная штука, во многих саунах в Нижнем Новгороде система вентиляции и кондиционирования не всегда на высоте. Сделав 2-3 захода, принимаемся за веник, начинается активная фаза, именно в этот момент начинается активное потоотделение. Для поддержки водного баланса стоит заранее подготовить горячие напитки. Не стоит использовать чёрный чай, кофе. Хорошо пойдёт заварной шиповник, и травяные чаи. Чай придаст вам новый импульс бодрости и хорошего настроения.

Сразу выпивать большой объём жидкости не стоит, заполнив свой желудок, вы можете потерять интерес к парению. Оптимально посетив пару раз парилку, приняться за чаепитие это придаст вам новый заряд энергии и силы. После последнего захода не торопитесь сразу собираться, посидите, отдохните, остыньте и только потом можно собираться домой. Необходимо, чтобы ваше разгорячённое тело немного поостыло, а то, выйдя на улицу в таком разгорячённом виде, можно легко простудиться.

И не забывайте, что ваши потерянные килограммы можно очень легко набрать обратно. Поэтому желательно после бани отдохнуть, ещё лучше поспать часик другой. И, конечно же, не увлекаться сильно едой и напитками, после отдыха вы почувствуете голод. Лучше перекусить овощами, чтобы потом уснуть спокойно.

Улучшение состояния кожи в сауне

Возвращаясь к парилке: находясь в помещении с высокой температурой, ваши поры открываются, и состояние кожи улучшается мгновенно. Это происходит, потому что увеличивается скорость обмена веществ и кровообращения. Для улучшения эффекта можно использовать скрабы и различные масла. Это поспособствует тому, что старая уже умершая кожа будет снята частичками скраба, и на ее месте появится новая. Сам пробовал такой вариант: берёте мед и крупную соль, смешиваете вместе в банке. Полученную субстанцию наносите на лицо, можно и на тело. Возможно будет немного щипать, но поверьте это того стоит. Сразу кожа лица начинает дышать. Единственный минус этой процедуры – можно перемазать всю парилку медом, который сложно отмыть.

Эти процедуры на любителя, и не всем подойдут. Для профилактики простудных заболеваний попробуйте ароматерапию, отличное средство, при соблюдении некоторых правил. Такие настойки бывают разных типов, есть настойка и масло. Напрямую лить настойку на камни не стоит, сразу сгорит от высокой температуры.

Налейте в черпак горячей воды и несколько капель настойки, ровным слоем разливаем на камни. Вслед за этим в тоже место, уже просто горячей воды безо всего. При использовании масла, делаем также, единственное отличие – капаем только несколько капель, в остальном также. Обязательно проследите, чтобы просто не наливали, иначе, кроме резкого запаха ничего не почувствуете. Таких заходов несколько, будет приятно посидеть и без веников.

Экономический аспект посещения сауны

Рассмотрим другой аспект — выгодность посещения саун в Нижнем Новгороде. Как не крути сплошная экономия, можно с собой принести напитки и еду, веники, банные аксессуары. Если всё это покупать в самом заведении, то получится дороговато. Представьте, у вас намечается праздник, с деньгами небольшой напряг, а погулять очень хочется. Что делать, чтобы выйти с минимальными потерями? Кафе хорошо, но дорого, и не везде пустят со своими напитками. Дома – просто надоело, потом весь следующий день убирать квартиру.

Получается, выхода нет, но это не так. Используем последний, оставшийся вариант – сауны Нижнего Новгорода. В наших заведениях есть всё для полноценного отдыха. Парилки, бассейны, столы для банкетов со стульями. Также полный сервировочный набор, а именно: тарелки, ложки, вилки, ножи. Нам остаётся только заранее предупредит персонал, чтобы к назначенному времени было всё готово. Нам останется только вовремя прийти и оплатить услуги. Несколько часов веселья пролетят незаметно, а в конце приятный сюрприз – за нас всё уберут, и мы можем ехать домой налегке. Прекрасный вариант отдыха большой компанией.

К сказанному можно добавить, что помимо предоставления вышеописанных услуг можно прибавить много. В современных саунах в Нижнем Новгороде присутствует полный набор сопутствующих услуг. Наличие хорошей музыкальной аппаратуры намного сможет поднять нам настроение, а если будет караоке, то этот праздник может стать поистине незабываемым. И всё это при минимальных финансовых затратах. Торжество можно разделить по времени на две части:

  1. Люди просто парятся по классической схеме.
  2. Отдых за торжественным столом в саунах в Нижнем Новгороде. Закончить можно опять в парной. В конце вечеринки все гости напарены, чисты и довольны, что и требовалось. Такие удачные посиделки бывают нечасто, но запоминаются надолго.

Планирование похода в сауну

Прекрасное настроение дорого стоит, и не так просто его добиться. Не знаю, как вы, дорогие читатели, а связан с баней с самого детства и видимо до того момента пока силы не покинут меня.
Надеюсь, это произойдет нескоро, я много делаю для этого. Здоровое питание, хороший полноценный сон, и естественно еженедельное посещение бани. Для меня этот закон: откажи себе в чём угодно, но туда пойти ты обязан. Выбор дня посещения тоже очень важен, и в этом заложен глубокий смысл. Можно пойти спонтанно, но это не мой вариант, я готовлюсь основательно.

Первая половина недели отпадает автоматически по причине большой занятости. С четверга можно начинать планировать. У многих людей пик физической активности приходится на первую половину дня, к таким отношусь и я. Но в первой половине обычно бывает работа и дела, а значит, этот вариант отпадает. Получается, что остаётся суббота и воскресение. По старинным русским обычаям, в воскресение люди посещают храм, и в этот день даже работать не позволяется.

Поэтому выбираем идеальный вариант – субботу. И лучше выбирать пораньше, но не раньше 10 часов утра. Организм в это время ещё не совсем готов. А вот после самое оно, пару часов и этого вполне достаточно. Парилка в это время самая рабочая, вы бодры, и энергичны. Веник готов и правильно вами запарен, ждёт наискорейшего применения. После окончания всех процедур вы почувствуете себя обновлённым. За небольшие деньги вы получите массу эмоций, что поспособствует хорошему настроению на всю рабочую неделю. От посещения саун в Нижнем Новгороде вы обретёте для себя только плюсы и не одного минуса. Помимо настроения улучшится и ваше физическое самочувствие, забудутся болячки, которые преследовали вас многие годы.