Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сауны Нижнего — прекрасная возможность отдохнуть и укрепить здоровье.

С самого рождения мы следим за своим здоровьем и хотим прожить как можно больше лет. У многих народов есть свои долгожители, ими являются люди, переступившие столетний рубеж. Особенно их много в бывших южных республиках. Местные объясняют это идеальным климатом, и здоровым питанием, и хорошей генной наследственностью.

Экология имеет большое значение, чистая горная вода, воздух насыщенный кислородом. Соответственно и продукты питания в основном животного происхождения отличаются своим качеством. Естественно экологические условия проживания на этих территориях имеют совсем другой статус, в отличие от промышленных районов средней полосы. У местного населения практически отсутствует привязанность к вредным привычкам.

Сауны Нижнего для здоровья

Тайны долгожительства

С другой стороны есть регионы, и не только в нашей стране, где люди ни в чём себя не ограничивают и живут более ста лет. Например – Куба, большинство населения курят сигары, что со здоровым образом жизни не клеится, в том числе и женщины. И практически это никак не сказывается на здоровье. Причина кроется в уникальном климате. Здесь нет резких перепадов температур, жизненных катаклизмов, жизнь идёт своим чередом, плюс к этому отменная экология. Круглый год люди ходят в шортах и сланцах.

Сауны Нижнего, конечно не могут обеспечить нас такими условиями, но тоже кое на что способны, как мы увидим ниже.

Самое лучшее в скандинавских странах, и североамериканских. Всё основное закладывается с раннего детства. Еще имеет значение культ здорового образа жизни, еды и напитков, чего в нашей стране не наблюдается. Отсюда мы и имеем низкие показатели уровня жизни и здоровья. Логически получается всё против нас и экология, и экономическая ситуация. Правда, у нас есть сауны Нижнего, но об этом позже.

Загадок хватает, почему, например, в Японии средний уровень жизни примерно на 10 лет больше чем в нашей стране? Говорят, что это происходит в большей степени от здорового питания — не секрет, что основа рациона свежая рыба и рис.

Пути к оздоровлению

Так как же нам могут помочь сауны Нижнего? Сейчас расскажем.

Выбираем здоровое питание, умеренные физические нагрузки, а также оздоровительные процедуры. С питанием более, менее всё понятно, с нагрузками тоже можно решить. А что касается оздоровления, здесь стоит задуматься. Многое зависит от рациона питания, качества продуктов. Иногда стоит на какое-то время отказаться от продуктов животного происхождения, чтобы дать организму отдохнуть, очиститься. Врачи-диетологи советуют это делать несколько раз в год.

Есть люди, принципиально питающиеся только растительной пищей, они называются вегетарианцами. Не всем нам, посетителям саун Нижнего, может быть близок и понятен такой способ мышления, но он существует. Данные методы очищают тело изнутри, а есть ли такие, которые очищают снаружи?

Есть лечебные массажи, которые способствуют улучшению обмена веществ, и состоянию кожного покрова. Есть разновидность по биоэнергетически активным точкам. Происходит точечное воздействие на лимфатическую систему. Все процессы ускоряются, улучшается кровоснабжение внутренних органов. Если у вас нет противопоказаний по здоровью, то полезным может быть закаливание. Причём, воздействие холодом, так и наоборот теплом.

Сауна и баня — инструменты оздоровления

Хорошим вариантом может стать сауна Нижний Новгород. Почему? Даём расширенные советы по применению.

Лечебное воздействие бани известно многим, но правильно, ли мы используем данный инструмент? В каждом деле есть подводные камни, есть некоторые моменты, которые необходимо знать и использовать, посещая сауны Нижнего.

В средней полосе России суровые климатические условия, имеется в виду зимнее время. Закаливание может стать панацеей от хронических заболеваний. Вы можете сказать: болеют все. Возможно, но можно самим решить эту проблему самим. Не поленитесь, найдите время для посещения саун Нижнего.

Баня и закаливание

Начинать стоит с лета, как говорится издалека. Начинаем с небольших посещений парной в саунах Нижнего. Не стоит сразу давать большие нагрузки, постепенно увеличивайте время посещения бани. Для начала 3 минуты вполне достаточно, постепенно увеличивайте до 5-6 минут. Для усиления эффекта используйте веник.

Контрастные процедуры

Сам процесс закаливания основывается на контрасте температур. Как его достигнуть в случае с банями и саунами Нижнего? Во время посещения парной вы увеличиваете температуру тела. Вместе с этим расширяются сосуды, процесс кровообращения ускоряется. Открываются поры и через них выводятся шлаки из организма. После первого прогрева рисковать не стоит, поэтому можно просто посидеть отдохнуть. А вот после второго можно начинать.

Прыгать сразу в ледяную воду не советую. Попробуйте постепенно обливать отдельные участки тела, можно из ковша, или шланга. Стоит быть осторожней со спиной и поясницей, очень легко застудить. Распаривайте всё тело, и не забывайте, что воздействие холодной воды должно быть маленьким по времени. Я, например, чтобы не рисковать беру шланг и обливаю руки, ноги и шею. Это полезно и очень приятно. Сразу появляется прилив сил и адреналина, сразу хочется бежать париться дальше.

Парная — кузня здоровья!

Так стоит и сделать. Причём зайдя в парную какой-либо из саун Нижнего, может показаться, что там совсем прохладно, самое время поддать и смело за работу. Именно так, я не ошибся. Ведь нагрузки на сердечно – сосудистую систему сопоставимы, а возможно и больше. Получается, что веник спортивный тренажёр. Прибавьте к этому высокую температуру. Когда почувствуете, что махать тяжело, стоит остановиться и отдохнуть.

По практике полный цикл может составить 5 – 7 раз в зависимости от вашего физического состояния. После последнего захода обливаться не стоит, потому, что тело быстро остывает, и можно легко простудиться. Можно выбрать немного другой вариант, помимо тазов с холодной водой можно налить парочку тёплой, или с горячей. Получатся качели, но по-моему это наилучший.

Если вы каждую неделю будете делать такие процедуры, то с большой вероятностью можно сказать, что ваше здоровье намного улучшится. Необходимо найти, где находятся самая лучшая из саун Нижнего и непременно посетить её.

Водные процедуры и закаливание

Для закаливания можно использовать летнее время. Практически у каждого горожанина, есть своя деревня, но даже, если её нет, то нетрудно найти место, где есть родники. Во многих местах они оборудованы купелями. Возможно, получится не сразу, но не стоит отчаиваться. Понятно, что вода с температурой в 4 градуса покажется холодной. Здесь работает принцип постепенности. Для введения можно зайти по колено и потихоньку рукой обливать снизу наверх. Впечатления острые.

При желании можно втянуться за 3-4 раза. Потом уже проблем не будет, и раз в неделю желательно проводить процедуры.

Сауны Нижнего и закаливание

В крещенье толпы верующих стекаются к источникам и окунаются там, по преданиям в этот день, день вода святая и заболеть невозможно. Троекратное окунание даёт огромный прилив сил, кажется, что вы летаете. Единственное, чего не стоит забывать, что в воде можно пробыть не более 15- 20 секунд. После для подстраховки можно попить горячего чая с лимоном. Разницу в своём физическом состоянии почувствуете быстро. Скинете несколько лет по ощущениям, захочется вести здоровый образ жизни, для чего вам в помощь бани и сауны Нижнего.

Вода для человека это естественная среда, мы на 2/3 состоим из неё. Она даёт нам жизнь, и оздоровление получаем тоже от неё. Выбирайте между статическим на диване, или активным отдыхом. Второе гораздо предпочтительнее, и кроме пользы ничего не несёт. Для усиления оздоровительного эффекта лучше эту процедуру совместить с походом в бани и сауны Нижнего. Стопроцентное оздоровление гарантировано!