Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Часто ли мы задавались вопросом: сауна польза, вред, или влияние на здоровье минимальное? Посещение сауны считается приоритетным для современного человека, ведущего здоровый образ жизни. Один из элементов для увеличения сроков активной жизни. У настоящих парильщиков своя философия, и приёмы парения. У многих банные традиции поддерживаются многими поколениями.

Психологический аспект вопроса.

Почему посещение сауны, так затягивает? Можно сказать, что это просто привычка, как чистить зубы. Другие могут сказать – для меня это тренировка и испытание всего организма на выносливость. Отдушина для эмоционального расслабления – есть и такая версия.

По сути, правы все, ведь это настолько уникальное явление в жизни человека, которое объединяет миллионы единомышленников.

В едином порыве люди устремляются, особенно в выходные, попариться в баньку. Выходные дни идеально подходят для посещения. Дел особо никаких нет, усталость за неделю накопилась большая. Снять её за 2 часа пребывания вполне реально.

Любой человек, придя в баню, отключается от внешнего мира, и оказывается в обстановке, располагающей к отдыху и релаксации.

Одежда снимается, и вместе с ней уходит часть проблем. Затем тело подвергается нагреву.

Для него это авральная ситуация, обмен веществ ускоряется, поры открываются, вместе с потом выходят вредные для организма вещества.

Веник – это доктор, избавляющий от многих хронических болезней, и хронических болей. Обхватывая кожу, своими мягкими листьями, он одновременно прогревает и массирует.

Естественно нужно уделить время и отдыху, не стоит себя перетруждать. Контрастный душ также внесёт лепту в улучшение вашего состояния.

Омовение в бассейне снимет напряжение в мышцах. Самое главное – ваше эмоциональное состояние перейдёт на другой уровень, и вы почувствуете себя обновлённым.

Не стоит уменьшать значение общению, которое происходит во время этого процесса. Многие именно за этим и ходят.

Подведя черту под этими умозаключениями можно придти к выводу – сауна польза.

Противопоказания.

  • Хронические болезни
  • Заболевания кожи
  • Сердечно — сосудистая недостаточность
  • Почечные колики
  • Высокое давление и пульс
  • Нетрезвое состояние
  • Общая слабость и утомлённость

Можно ли сбросить вес?

Ответ прост – да можно. Но есть несколько нюансов. Заблуждаются те, которые думают, что потея, они теряют свой вес безвозвратно.

Во время парения в сауне он действительно теряется, идёт обезвоживание. Происходит это стремительно, но и замещение так, же быстро.

Если не восполнять водный баланс, то для организма это большая проблема, которая может привести к возникновению болезней, поэтому во время парения обязательно употребляйте воду.

Можно пить воду, соки, травяные настои, морсы, кофе и горячительные напитки не желательны.

Финская сауна – источник здоровья.

Бесспорно, сауна полезна, и посещать её стоит. Количество посещений стоит ограничить. Желательно не более 2х раз в неделю, злоупотребление приведёт к негативным последствиям. В остальных случаях – хорошее настроение, и  хороший жизненный тонус вам гарантирован. Парьтесь на здоровье!