Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сауна и бассейн.

По классической Финской схеме после парилки необходимо окунуться в воду. Для этого подойдёт любая река, озеро, родник. В городских условиях, если есть сауна с бассейном недорого, обязательно должен присутствовать. Какой он по размерам и другим техническим моментам это уже второй вопрос. Должен быть и точка.

Зачем после парной водные процедуры?

В парной температура тела повышается, начинается обильное потоотделение, увеличивается скорость обмена веществ и нервная система. Для организма это стрессовая ситуация, но, которая улучшает общее состояние. Чтобы немного понизить такое воздействие необходимо принять водные процедуры. Для начинающих будет достаточно принять душ или тёплый бассейн. Профессионалы окунаются в прохладную воду, и чем холоднее, тем лучше. Самый шик – зимой нырнуть в прорубь. Без особой подготовки не стоит рисковать своим здоровьем. Тем более, если у вас есть хронические заболевания. Вода сама по себе несёт оздоровление, а в нашем случае – вдвойне.

Понижается температура, стабилизируется давление и пульс. Пропадает чувство усталости, и наступает бодрость. И, несомненно, вы получите глубокий, полноценный сон.

Можно ли нагреть воду в бассейне?

Можно и без особых проблем. Это зависит от типа и размеров, площади, месторасположению.

Небольшой объем.

Есть открытые, закрытые, по типу наполнения. Рассмотрим самые простые варианты. Если он небольшой, то самое простое решение – вместе с холодной водой залить кипяток. Но температура не должна превышать 28 градусов, в противном случае вода достаточно быстро зацветёт. Чтобы этого не случилось, используйте химические реагенты. Если заливаете ненадолго, химия будет лишней.

Большая водная чаша.

В данном случае без оборудования не обойтись. Самый простой вариант обратиться за помощью в специализированную фирму. Вам грамотно рассчитают и тогда сауна бассейн, идеально впишутся в интерьер. Чистота и прозрачность может контролироваться автоматически без вашего присутствия, необходимо лишь пополнять остатки химических реагентов.

Технология нагрева.

Повторюсь, нужно специальное оборудование. Возможны несколько вариантов:

  • За счёт электричества
  • Отопительной системы

В первом случае в систему врезается тен определённой мощности. Он может включаться принудительно, или за счёт автоматики. Стоит обратить внимание на то, что этот процесс может занять достаточно много времени. Дальнейшее поддержание происходит гораздо быстрее.

Плюс такой системы – ей можно пользоваться круглый год.

Минус – затраты на электроэнергию достаточно велики.

Второй вариант более дешёвый, но также имеет свои недостатки. Летом им воспользоваться не получится. Зато осенью, зимой и весной никаких проблем. А самое главное никаких материальных проблем.

Чтобы облегчить себе жизнь поставьте электронный блок, выставьте нужную температуру, техника сделает всё за вас.

В этой небольшой статье я вам рассказал о некоторых хитростях и тонкостях по данной теме. Возможно, это вас заинтересовало, и вы почерпнули для себя что-то новое.