Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Итак, попробуем решить принципиальный вопрос: сауна баня – это одно и то же, или совсем разные вещи? По сути эти два понятия, как два молочных братья близнеца, а если присмотреться ближе, они из разных семей.
Какое значение для нас имеет поход в баню?

Так вот откуда ноги растут, в этом вопросе и заложена вся соль. Для настоящего любителя попариться – это религия. Комплекс действий, движений, общения и оздоровления. Это не спонтанное решение, а осознанный шаг к оздоровлению.
Сани готовят летом – эта древняя поговорка актуальна, как никогда. Основной этап подготовки – заготовка веников на зиму.

сауна или баня

Принципиальный вопрос – это время и способ вязки веников. Поверьте, с первого раза, возможно, ничего не получится. И дело не в том, что руки не тем концом вставлены. Здесь нужна сноровка и опыт.
Казалось, проще простого – взял и связал. Нет, уважаемые читатели, просто так, или как бы не работает. Плоды такого легкомыслия будут пожинаться зимой, в пик сезона

Отличительные особенности хорошего веника.

 Пушистый, но не массивный
 Листья разложены один к одному, ветка к ветке
 Удобно держать в руке
 Возможность использования более одного раза
 Листья во время парения не превращаются в «тряпку»
 Листья не облетают и не сворачиваются во время парения
Осознанная необходимость.

Немаловажным фактором посещения является время и место посещения. Сауна баня, после их посещения, не предполагает активных действий, ведь для организма это большая встряска. Исходя из описанных факторов, можем предположить, что готовиться к такому походу стоит заранее, минимум за пару дней.

Стоит, ли готовиться к посещению сауны?

Как правило, такой поход заранее спланирован, либо наоборот, спонтанное решение. В любом случае необходимо быть готовым, к любому развитию событий. Для подстраховки я бы держал дома набор «парильщика», халат и большое махровое полотенце. Мочалка и мыло есть у любого человека. Получается минимальный набор, почему?
Потому что это больше развлечение, чем нечто иное. В сауне отмечают; дни рождения и мало-мальски значимые торжества. Само парение подразумевается, но отходит на второй план. По сути, это развлечение, с набором соответствующих услуг. Бильярд, караоке и многое ожидают нас. Представить такое в Русской бане практически невозможно.

Можно ли париться в Финской сауне?

Можно, с небольшими оговорками. Из-за большой температуры и маленькой влажности, веник быстро теряет свои формы. Листья сворачиваются, ветки неприятно бьют по телу. Необходимо увеличить влажность в парилке, для достижения хорошего результата. Можно облить пол и стены водой, но не стоит переусердствовать в этом вопросе, перестараться ничего не стоит. Замачивание веника – большая наука. Каких только историй, я не наслушался, то во что горазд. Есть несколько взаимоисключающих способов. В холодной воде, кипятке, в обычной воде.
Для меня приемлем второй вариант. Делаю так несколько лет, и никаких проблем не испытываю.
Самое главное не передержать.
Надеюсь, мои простые советы помогут вам прекрасно провести время в одной из Нижегородских саун.