Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Перед вами стоит задача постройки сауны в Нижнем Новгороде. Цены при обращении в фирмы специализирующиеся на строительстве под ключ могут немного подпортить вам настроение. Это обусловлено многочисленными факторами увеличивающими стоимость проекта.

Откуда удорожание?

Давайте логически обсудим из-за чего, получается дорого. Перечислим некоторые обязательные расходы строительной фирмы:

  • Аренда помещения офиса
  • Заработная плата сотрудников
  • Оплата коммунальных услуг
  • Налоги
  • Транспортные и накладные расходы
  • Расходы на канцелярские нужды

И это далеко не полный список, представьте все эти позиции, подразумевают расходы, которые лягут на плечи сотрудников. Исходя из этого, можно сделать вывод – сауна, цены, а именно её строительство в Нижнем Новгороде занятие дорогостоящее.

бизнес план сауны

Ищем выход из положения.

Чтобы понизить стоимость строительства, придётся на некоторое время стать прорабом, архитектором, и немного строительством. Сложного ничего нет, необходимо немного усердия сноровки.

Поверьте таким путём, для экономии цены, прошли многие владельцы любой сауны в Нижнем Новгороде.

Для повышения уровня ваших знаний, я бы посоветовал плотно погрузиться в интернет и почитать тематические сайты. На них занесена информация по всем стадиям строительства. Более того многие пользователи выкладывают видео своих работ поэтапно. Можно не только читать, но и смотреть, как производятся работы.

С чего стоит начинать?

Прежде всего, оцените финансовые возможности. Исходя из этого, можно определить, какого уровня будем строить сауну:

  • Эконом класса
  • Бюджетный уровень
  • ViP класса

Затем необходимо взять план помещения и подумать о зонировании и расположении комнат. Можно самому попробовать в роли дизайнера, но я бы посоветовал обратиться к профессионалам. Проект может от 500 до 1000 долларов. За эти деньги вы получите полностью раскладку по всем размерам, с местами размещения электроприборов, светильников, розеток. Останется только определиться со строителями.

Подборка материалов.

Сауна – непосредственно связана с водой, поэтому необходимо покупать только влагостойкие материалы, цены в Нижнем Новгороде на такие материалы высокие.

Перегородки и стены возводятся только из влагостойкого ГВЛ, соответственно и краска должна быть высокого качества.

Широкое применение нашли краски финских производителей. Она хорошо наноситься, быстро сохнет, и легко подвергается влажной уборке.

Светильники должны быть влагозащищёнными, по Госту. Все деревянные поверхности обрабатывайте специальными растворами – септиками. Это позволит максимально защитить древисину от разрушения. Такой обработке следует подвергнуть и деревянные аксессуары: кадушку, ковш, седушки. Запомните золотое правило- вода и дерево между собой не дружат.

Что касается предметов интерьер, то обратите внимание на материалы, из которых они сделаны.

Двери можно сразу купить влагостойкие, в будущем это избавит вас от проблем. Любые остальные прослужат недолго.

Следуя нашим нехитрым советам, вы сможете значительно сэкономить свои финансы, и построить прекрасную сауну в Нижнем Новгороде по низкой цене.